PRÓXIMO CURSOS PARA LA OBTENCION LICENCIA DE PESCA PARA MAS INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN EN EL CENTRO GUADALINFO DE ALCARACEJOS O EN EL TELÉFONO 957 156423.Hasta el 10 de octubre. Curso de pesca para los días del 15 al 30 de Octubrede 18:00 a 20:30 h. PLAZAS LIMITADAS
II Olimpiadas Geriatricas de la provincia de Córdoba, en Alcaracejos el 1 de octubre de 2014.Desde las 10:30 horas juegos como la oca, tute, baile, dominó, anillas, diana... por 20 residencias de la provincia de Córdoba.Y tras la comida de convivencia actuación de Joaquín Sáez y Abraham Ruiz (se llama copla).
El Centro Guadalinfo ha participado otro año más en la celebración de San Sebastián con la realización de juegos y actividades deportivas tradicionales en los aledaños de la Ermita del Santo.La celebración se realizó la tarde del 20 de enero con gran afluecia de mojinos y mojinas.
Alcaracejos volvió a acoger su tradicional Día de la Matanza, una actividad que vivió su octava edición y que congregó en las calles de la localidad a numerosos vecinos que dieron vida a la iniciativa haciéndola posible y a otros tantos que acudieron al municipio para ver de cerca el proceso de una matanza tradicional de Los Pedroches.El día comenzó con el sacrificio de un cochino y una cochina ibéricos de bellota y su traslado hasta Alcaracejos donde comenzó el proceso propiamente dicho con las labores de despiece. El carácter formativo e instructivo de esta jornada se puso con el relato y la narración de cada acción que se iba realizando para que el público no perdiera detalle.Día de la Matanza de AlcaracejosDía de la Matanza de AlcaracejosEsta vez los numerosos vecinos que se desplazaron hasta Alcaracejos no tuvieron que hacer frente al frío y con unas buenas temperaturas asistieron a la división del animal en dos partes y a la posterior extracción de los lomos o el tocino. De manera paralela, y en los aledaños del Museo de la Matanza en los diferentes puestos habilitados se pudo asistir al proceso de realización de productos como la morcilla, la morcilla de sangre, el chorizo, el salchichón o el lomo de la orza.Todo ello animado con la música y el folklore del grupo Alcaria y los grupos San Rafael de Córdoba y Los Jarales de Alcaracejos. Como no podía ser de otra manera, tampoco faltaron las migas, el mejor acompañante para una dura jornada de matanza y al que no pudieron resistirse mucho de los ciudadanos que ayer contemplaron en Alcaracejos un proceso tradicional que sigue siendo vital en muchas familias de la comarca.